Leckeres aus der Wiesenküche

 

Viele Zutaten für die nachfolgenden Rezepte findet Ihr in der Natur und in der Wilden Wiese :-)

 

Erdnuss Kekse mit 
Brennnesselsamen

280 g Erdnuss Mus crunchy

120 g Rohrohrzucker
1 Handvoll Brennnessel Samen
1 TL Weinstein Backpulver
1 Ei
Salzflocken zum Bestreuen

 

Alle Zutaten (außer Ei) gibt es

natürlich in der Wilden Wiese :-) 

Alle Zutaten mit einer Gabel 
vermischen. Kleine Kugeln formen
und mit der Gabel flachdrücken. 
Bissle Salzflocken draufstreuen und
bei 180 Grad für 10 Minuten in den 
Backofen. 

Sollte auch ohne Ei funktionieren - ich werde
Euch auf dem Laufenden halten :-) 

 

Goldenes Möhrchen

400 g Möhren raspeln

100 g Kichererbsen (Glas oder Dose)

150 g Frischkäse oder alternativ ein Nußmus

1-2 TL Curry extra 
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Kräuter (z.B. Verbene) als Deko 

Alle Zutaten (außer Möhren/Frischkäse) gibt es

natürlich in der Wilden Wiese :-) 

Die geraspelten Möhren in einer Pfanne mit

4 EL Olivenöl andünsten bis sie gar sind mit

1-2 TL Currypulver abschmecken und nochmal kurz mitdünsten. Danach abkühlen lassen. Zutaten mischen und mit dem Pürierstab kleinmixen. Voila - ein leckerer Brotaufstrich ist fertig.

Lecker auch zu Ofenkartoffeln.  

 

Keltischer Kräuterquark

1 Päckchen Magerquark

2 EL Keltische Kräuter
Je nach Jahreszeit natürlich auch frische
Wildkräuter oder aus dem Garten

1 - 2 EL Leinöl (oder Olivenöl)

1 Msp. Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer nach Bedarf
 

Alle ZUtaten mischen und wenn vorhanden,

mit frischen Kräutern und Blüten dekorieren. 

 
Fertig 


Tomatenbutter

 

1 Päckchen Butter
1 / 2 kl. Glas eingelegte Tomaten
1 TL Bruschetta Gewürz "Wilde Wiese"
Salz nach Bedarf
 
Die Tomaten pürieren, Butter dazugeben
Bruschetta Gewürz und Salz dazu. 
Fertig 

Neunkräuter-Suppe

 

30 g Butter oder ein anderes Fett
1 Zwiebel
40 g Vollkornmehl
250 g Wildkräuter
(z. B. Brennnessel, Giersch, Knoblauchsrauke, Vogelmiere, Labkräuter, Taubnessel, Gundermann, Schafgarbe, Löwenzahn, Pimpinelle, Sauerampfer, Scharbockskraut - vor der Blüte etc. )
1 Liter Gemüsebrühe
1 / 2 Becher Sahne

Die kleingehackte Zwiebel im Fett glasig dünsten und danach mit dem VK-Mehl bestäuben mit der Brühe ablöschen und glatt rühren

Die Kräuter etwas kleinschneiden und 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen
Danach mit Sahne und Pfeffer abschmecken. Wir hatten hierzu eine Mischung von
ayurvedischen Langpfeffer und einem grünem Pfeffer.
Noch mit Blümchen dekorieren - fertig !

 

Tomaten Brennnessel Pfanne mit Kokosmilch

Ca. 15 - 20 kleine Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 große Hände voll Blattspinat oder Brennnessel
1 Dose Kokosmilch
2 TL Garam Masala Gewürz
Gewürzsalz nach Bedarf



Die kleinen Tomaten halbieren. Zwiebel kleinhacken. Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Tomaten dazugeben und ordentlich mit Garam Masala abschmecken. Danach die Kokosmilch und den Spinat bzw. die Brennnessel  dazugeben. Zum Schluss dann noch mit dem Gewürzsalz abschmecken. 

Dazu passt Reis, Nudeln oder dünne Polenta Schnitten. Soooo lecker :-)