Leckeres aus der Wiesenküche
Viele Zutaten für die nachfolgenden Rezepte findet Ihr in der Natur und in der Wilden Wiese :-)
Erdnuss Kekse mit
Brennnesselsamen
280 g Erdnuss Mus crunchy |
120 g Rohrohrzucker |
Alle Zutaten (außer Ei) gibt es
natürlich in der Wilden Wiese :-) |
Alle Zutaten mit einer Gabel |
Goldenes Möhrchen
400 g Möhren raspeln |
100 g Kichererbsen (Glas oder Dose) 150 g Frischkäse oder alternativ ein Nußmus |
1-2 TL Curry extra 4 EL Olivenöl |
Salz und Pfeffer nach Bedarf Kräuter (z.B. Verbene) als Deko |
Alle Zutaten (außer Möhren/Frischkäse) gibt es
natürlich in der Wilden Wiese :-) |
Die geraspelten Möhren in einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl andünsten bis sie gar sind mit 1-2 TL Currypulver abschmecken und nochmal kurz mitdünsten. Danach abkühlen lassen. Zutaten mischen und mit dem Pürierstab kleinmixen. Voila - ein leckerer Brotaufstrich ist fertig. Lecker auch zu Ofenkartoffeln. |
Keltischer Kräuterquark
1 Päckchen Magerquark |
2 EL Keltische Kräuter 1 - 2 EL Leinöl (oder Olivenöl) |
1 Msp. Cayennepfeffer |
Salz und Pfeffer nach Bedarf |
Alle ZUtaten mischen und wenn vorhanden, mit frischen Kräutern und Blüten dekorieren. |
Fertig |
Tomatenbutter
1 Päckchen Butter |
1 / 2 kl. Glas eingelegte Tomaten |
1 TL Bruschetta Gewürz "Wilde Wiese" |
Salz nach Bedarf |
Die Tomaten pürieren, Butter dazugeben |
Bruschetta Gewürz und Salz dazu. |
Fertig |
Neunkräuter-Suppe
30 g Butter oder ein anderes Fett
1 Zwiebel
40 g Vollkornmehl
250 g Wildkräuter
(z. B. Brennnessel, Giersch, Knoblauchsrauke, Vogelmiere, Labkräuter, Taubnessel, Gundermann, Schafgarbe, Löwenzahn, Pimpinelle, Sauerampfer, Scharbockskraut - vor der Blüte etc. )
1 Liter Gemüsebrühe
1 / 2 Becher Sahne
Die kleingehackte Zwiebel im Fett glasig dünsten und danach mit dem VK-Mehl bestäuben mit der Brühe ablöschen und glatt rühren
Die Kräuter etwas kleinschneiden und 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen
Danach mit Sahne und Pfeffer abschmecken. Wir hatten hierzu eine Mischung von
ayurvedischen Langpfeffer und einem grünem Pfeffer.
Noch mit Blümchen dekorieren - fertig !
Tomaten Brennnessel Pfanne mit Kokosmilch
Ca. 15 - 20 kleine Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 große Hände voll Blattspinat oder Brennnessel
1 Dose Kokosmilch
2 TL Garam Masala Gewürz
Gewürzsalz nach Bedarf
Die kleinen Tomaten halbieren. Zwiebel kleinhacken. Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Tomaten dazugeben und ordentlich mit Garam Masala abschmecken. Danach die Kokosmilch und den Spinat bzw.
die Brennnessel dazugeben. Zum Schluss dann noch mit dem Gewürzsalz abschmecken.
Dazu passt Reis, Nudeln oder dünne Polenta Schnitten. Soooo lecker :-)